You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
TMR Siapkan Parkir Motor Tambahan Saat Lebaran
.
photo Rio Sandiputra - Beritajakarta.id

Ragunan Berbenah Sambut Libur Lebaran

Menyambut libur Hari Raya Idul Fitri 1436 Hijriah tahun ini, pengelola Taman Margasatwa Ragunan (TMR) Pasar Minggu, Jakarta Selatan mulai berbenah.

Kita akan menjadikan parkiran di bagian utara itu khusus sepeda motor

Rekayasa tempat parkir kendaraan pengunjung menjadi fokus pembenahan pengelola TMR. Rencananya, parkir di bagian utara kawasan ini akan dikhususkan seluruhnya bagi kendaraan roda dua.

"Kita akan menjadikan parkiran di bagian utara itu khusus sepeda motor. Karena biasanya pada libur Lebaran pengunjung yang menggunakan sepeda motor itu puluhan ribu," ujar Wahyudi Bambang, Humas Taman Margasatwa Ragunan, Rabu (15/7).

Ramadan, TMR Dikunjungi 5.000 Wisatawan

Menurut Wahyudi, rekayasa ini untuk mengantisipasi kelebihan kapasitas dari parkir-parkir motor reguler dan menghindari adanya parkir liar di sekitar jalan masuk TMR. "Kalau tidak tertampung nanti ada parkir liar yang malah membuat macet jalan," jelasnya.

Sementara untuk mobil pribadi yang tadinya bisa menempati parkir bagian utara langsung diarahkan untuk masuk ke area TMR. Karena telah disediakan kantong-kantor parkir di dalam area. "Kalau mobil yang di situ langsung masuk ke dalam, kita siapkan beberapa kantong parkir di dalam area," ucapnya.

Dengan adanya rekayasa parkir ini, diharapkan dapat menampung lebih dari 25 ribu unit sepeda motor. "Kalau mobil pribadi ya bisa 5.000 unit," katanya.

Untuk pengaturan lalu lintas dan menjaga keamanan, pihak TMR sudah berkoordinasi dengan Kepolisian. "Kita sudah koordinasi dengan pihak Kepolisian untuk keamanan di luar dan di dalam area. Selain itu, juga untuk pengaturan arus lalu lintas, saat puncak kunjungan biasanya H+1 atau H+2 kalau tahun ini," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye10082 personDessy Suciati
  2. Pramono Lantik 100 Pejabat Fungsional

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1393 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye940 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye858 personDessy Suciati
  5. Tes Lapangan Calon PPSU Kelurahan Cikoko Dibagi Tiga Gelombang

    access_time02-07-2025 remove_red_eye855 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik